Салаты, с рыбой

29.08.2018, 18:00

Аджика в сыром виде, без закрутки

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Аджика в сыром виде
ингредиенты: 
  • красный болгарский перец – 2 кг;
  • красные помидоры – 1 кг;
  • красный горький перец – 250 г;
  • чеснок – 200 г;
  • уксус 9% - 200 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.
Время приготовления: 
15.00

Сезон заготовок на зиму продолжается. Аджика в сыром виде, это вкус лета и набор витаминов. Для любителей консервации, этот рецепт просто находка. Ее можно подавать к мясным блюдам, пельменям, картофелю. Хранится такая заготовка в холодильнике до самой весны.

Как вы сами понимаете, в вареном виде аджика теряет все полезные свойства, а в сыром виде все витамины сохраняются. Вкус у этой аджики просто отменный, думаем этот рецепт, приживется на вашей кухне.

Читайте также: Рецепты аджики на зиму: грузинская, из баклажанов

Так как аджика должна иметь красный цвет, мы будем использовать овощи красного цвета. Чтобы ускорить процесс приготовления, для переработки всех ингредиентов мы будем использовать блендер, если на вашей кухне такого приспособления нет, его можно заменить мясорубкой. Чтобы получить однородную массу, все овощи нужно измельчить.

Хранить аджику можно в стеклянной посуде, но мы будем использовать, специально купленное, 5-литровое ведерко (пластиковое) для пищевых продуктов. Измельченный чеснок высыпаем в ведерко и отставляем в сторону. Помидоры разрезаем на удобные для блендера кусочки. Что касается перца, его сначала освобождаем от плодоножки, затем режим на кусочки и весь измельчаем. Все переработанные овощи высыпаем в ведерко, добавляем сахар, соль и уксус. Если вам покажется, что уксуса много, добавьте его столько, сколько посчитаете нужным.

Читайте также: Аджика из слив

Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. В завершении аджику можно попробовать, если чего-то не хватает, смело можно добавить на свое усмотрение. Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Также хранить аджику можно в стеклянных баночках или бутылках. С одной порции овощей, у нас получилось 4 литра готовой аджики. Советуем всем попробовать этот очень вкусный и полезный рецепт аджики.

перец
помидоры
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss