Выпечка, блины и оладьи

Закуски, бутерброды

05.07.2019, 16:55

Ароматное яблочное варенье с лимоном

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
варенье
ингредиенты: 
  • яблоки
  • сахар
  • лимон
Время приготовления: 
60.00

Яблоки, как вкусные и легко доступные фрукты, встречаются в различных рецептах. Хорошо известный десерт - яблочный пирог, яблоки также используются в качестве дополнения к мясу, тогда оно становится более пряным. Другим предложением о том, как использовать эти фрукты, является яблочное варенье. Рецепт яблочного варенья предельно прост, однако трудоемок.

Поклонники джемов и мармеладов знают, что фруктовые консервации - это самый простой способ подсластить жизнь. Кроме того, самостоятельное приготовление варенья намного дешевле и полезнее, чем варенье, купленное в супермаркете, в которое добавляются консерванты и усилители вкуса. Вместо того, чтобы покупать готовый продукт, лучше выбрать ингредиенты самостоятельно и приготовить ароматное яблочное варенье.

Читайте также: Быстрый пирог с вареньем - пошаговый рецепт

Яблочное варенье

Что нужно для реализации рецепта яблочного варенья?

Ингредиенты:

  • - 1 кг яблок
  • - сахар
  • - вода
  • - корица, ванильный сахар (по желанию)

Способ приготовления яблочного варенья:

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Затем необходимо натереть их на крупной терке. Если яблоки кислые, смешайте их с сахаром. Нагрейте немного воды в кастрюле. Добавить яблоки, варить около 20 минут. Приправить щепоткой корицы и ванильного сахара. Готовый яблочный джем выложить в чистые банки, пастеризовать 15 минут.

Яблочное варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 0/5 кг сахара
  • корица (по желанию)
  • 1 лимон

Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте на четверти и удалите семенные гнезда и стебли. Добавьте половину яблок в кастрюлю с небольшим количеством воды, сбрызнете их лимоном и варите на медленном огне пока они полностью не распадутся и не получится однородная масса.

Читайте также: Яблочный штрудель - классический рецепт

Затем добавьте палочку корицу вместе с сахаром и оставшимися яблоками. Важно не измельчать корицу на мелкие кусочки, потому что позже вам придется удалить ее из готового варенья. Все ингредиенты (яблоки, сахар, корица) перемешать и варить на слабом огне около получаса, часто помешивая, чтобы варенье не сгорело.

Когда варенье сгущается, перекладываем его в банки и сразу же закатываем крышками.

Приятного аппетита!

цитрусовые
яблоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss