24.07.2018, 23:56

Помидоры «в снегу» на зиму: безумно вкусный рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

На литровую баночку нам понадобится:

  • помидоры – 400-500 г;
  • чеснок – 2 зубочка или 2 ч. л. (мелко рубленого);
  • перец горошком (черный) – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) – 4 ч. л.;

Для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.
Время приготовления: 
25.00

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейших помидор «в снегу» на зиму. Баночки с помидорами напоминают зимний снежный шар. Думаем такой изумительной заготовкой, вы останетесь довольны.

В заранее стерильную литровую баночку плотно укладываем помидоры. Можно использовать банки пол литровые, 3-литровые, в общем любые. Для этого рецепта, специй ни каких не требуется. Далее заливаем помидоры крутым кипятком. Мы используем помидоры разного размера и цвета, потому как они домашние. Размер и цвет томатов, не имеют ни какого значения. Помидоры залиты кипятком, накрываем банки крышками и отставляем их на 10-15 минут.

Пока помидоры томятся в кипятке, мы тем временем займемся рассолом. В кипящую воду добавляем соль и сахар. На 1 литровую баночку нам понадобится 600-700 мл рассола, поэтому вы должны заранее рассчитать примерное количество воды. Доводим рассол до полного, крутого закипания и через 10-15 минут, освобождаем помидоры от воды. Эту воду, также можно использовать в качестве рассола, но мы этого делать не будем, поскольку в ней нет ни каких специй.

Поверх помидоров, выкладываем рубленый чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом, также использовать для этого блендер или чесночницу. Туда же добавляем горчицу в зернах, перец и уксус. Далее уже подготовленные помидоры заливаем кипящим рассолом, накрываем стерильными крышками и закатываем.

Вот и весь рецепт. Как вы уже поняли, для такой заготовки не понадобится никаких трав, специй и всего остального. Этот рецепт простой, быстрый, а главное вкусный. После того, как баночки закатаны, переворачиваем их и накрываем чем-то теплым, до полного остывания. Если рассол будет немного мутноват, не пугайтесь, эффект мутного рассола дает измельченный чеснок. Приятного всем аппетита!

помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss