Консервирование, овощи

23.07.2018, 11:32

Маринованный виноград на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Нам понадобится:

  • виноград твердых сортов;
  • сахар;
  • уксусная эссенция (70%);
  • приправы: лавровый лист, гвоздика, черный перец (горошком).
Время приготовления: 
40.00

Виноградный маринад с изысканным терпким вкусом, это находка для мясных блюд. Для его приготовления подойдут любые сорта винограда. Но лучшим вариантом все же будет виноград маринованный без косточки. Крупные виноградины, выглядят эффективнее, поэтому эти ягоды можно использовать не только в качестве украшения мясных блюд, но и как дополнение к фруктовым десертам.

Наш рецепт рассчитан на 1-литровую баночку. Для консервации такой заготовки, мы будем использовать сорт винограда дамский пальчик (синий и белый). Напоминаем, что использовать ягоду нужно твердых сортов. Для начала виноград нужно освободить от веточек и хорошенько промыть.

Приступаем к приготовлению маринада. В металлическую емкость выливаем 2 стакана холодной воды. В эту же воду добавляем 1,5 столовой ложки сахара и чуть более половины чайной ложки соли. В отдельной посуде заливаем виноград кипятком. Пока виноград томиться в кипятке, мы тем временем в предварительно простерилизованную баночку выкладываем специи (2 лавровых листа, 4 шт. гвоздички и 5 горошин черного перца).

Пока маринад закипает, займемся ягодами. Выкладывать виноград мы будем слоями, слой синих ягод, слой белых и так до самого верха. Старайтесь ягоды укладывать плотнее, так будет вкуснее и качественнее. Маринад закипел, заливаем им виноград до самого верха. Если случилось так, что маринада недостаточно, не беда, дополнить не доставаемое количество маринада, можно обычным кипятком из чайника. В залитую маринадом банку добавляем неполную чайную ложку 70% уксусной эссенции. Накрываем банку стерильной крышкой, закатываем, переворачиваем и укутываем махровым полотенцем. Такой маринованный виноград необычный и очень вкусный. Это блюдо может стать деликатесом на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

виноград
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss