25.09.2012, 14:50

Компот на зиму из яблок, слив и дыни

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 2 кг слив,
  • 2,5 кг яблок,
  • 1,5 кг дыни,
  • 700 г сахара,
  • 1 л воды.

Многие хозяйки с удовольствием делают заготовки компотов на зиму. Однако если приготовить компот из одного вида фруктов, то у него будет не очень «интересный» вкус. А вот если, к примеру, сочетать яблоки со сливами и дыней – получится уже совсем другой аромат! Предлагаем несложный, но очень вкусный рецепт этого необычного компота.

Приготовление

  • Яблоки тщательно вымойте и нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  • Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и залейте кипятком на 5 минут.
  • Дыню вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Затем яблоки необходимо сложить в кастрюлю, проварить на небольшом огне 10 минут, вынуть и быстро охладить под холодной водой.
  • Нарезанную дыню залить горячим сахарным сиропом и подержать в нем три-четыре минуты.
  • Для приготовления сиропа в эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варить 10 минут до его растворения.
  • В стерильные банки выложите дыню, бланшированную в сахарном растворе, яблоки и сливы, залейте сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте на медленном огне 20 минут. Затем достаньте банки из воды, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
дыня
слива, чернослив
яблоко
0
Голосов пока нет