овощи

Консервация зеленых помидоров по-грузински с зеленью
зеленых помидор по-грузински с зеленью

Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой». Сегодня мы поговорим именно о таких «звездах» – заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры по-грузински

Способ приготовления:

Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!
капуста на зиму

Капуста на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения.

Маринованная капуста на зиму

Способ приготовления:

Банку держим над паром 5-10 мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.

Икра из зеленых помидоров и тыквы
Икра из зеленых помидоров

Осенью каждый садовод думает о том, куда девать недозрелые зеленые помидоры. Некоторые из них обрывают и заключают созревать самостоятельно, а многие ищут рецепты, как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму. Рецептов очень много, и в этой статье мы предлагаем рассмотреть несколько из них. Итак, как закрыть помидоры, которые не успели созреть.

Консервирование помидоров с аспирином
Консервирование помидоров с аспирином

Каждая хозяйка пытается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашнего консервирования. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, поскольку это вкусно, оригинально и просто!

Помидоры с аспирином

Подготовьте помидоры - хорошо вымойте их и обсушить. Выполните ту же операцию с банками.

Читайте также: Консервирование помидоров с медом

Рассол:

Консервация огурцов с кетчупом «Чили»
огурцы с кетчупом

Такой рецепт консервации приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

Хрустящие соленые грузди
грузди

Грузди, это царские грибы. Благодаря своему изысканному вкусу, они считаются деликатесной закуской, поэтому всегда занимают почетное место на праздничном столе. Поскольку у этих грибов мякоть мясистая, при засолке они всегда получаются хрустящими.

Консервация кабачков на зиму
Консервация кабачков

Кабачок, это популярный, летний овощ. Поэтому, его можно не только употреблять в жаренном виде, но и консервировать на зиму. Выбор рецептов из кабачков очень разнообразен. Ранее в нашей статье мы рассказывали как консервировать кабачки в кетчупе, а сегодня мы предлагаем несколько замечательных рецептов.

Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки
сладкий перец для фаршировки

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:

на 2 литра воды:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 50 г уксуса (9 %);
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 2 -3 лавровых листа;

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. 

Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов на зиму
маринованные огурцы

Консервация огурцов — это всевозможные рецепты, которыми можно запастись на всю зиму. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов хрустящих, маринованных огурчиков на зиму.

Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом
икра

Очень простой и вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и приправой "Мивина", кабачки на зиму.

Способ приготовления:

Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...