23.09.2013, 20:42

Консервированные белые грибы

ингредиенты: 
  • 1,5 кг белых грибов
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст.л. соли

Белые грибы хорошо промыть под проточной водой. Почистить.

Если грибы крупные – разрезаем на несколько частей.

Заливаем грибочки водой, доводим кипения. Затем, сливаем воду, промываем грибы хорошенько и снова ставим варить в чистой воде на 30 минут.

По истечении этого времени снова промываем грибочки и ставим варится в новой воде. Сюда добавляем уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу. Варим 10 минут.

Раскладываем грибы по стерильным банкам и закатываем крышку.

грибы
0
Голосов пока нет