23.09.2013, 20:47

Салат из кабачков и огурцов

ингредиенты: 
  • 1 кг огурцов
  • 1 средний желтый кабачок
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соуса чили
  • 100 г уксуса
  • 50 г подсолнечного масла

Огурцы помыть, порезать кружочками и половинками.

Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Добавить соус чили и воду.

Кабачок чистим. Нарезаем кусочками и добавляем к огурцам.

Оставляем огурцы с соусом на 1 час, чтоб салат пустил сок.

Спустя 60 минут, ставим салат на огонь и доводим до кипения, помешивая. Сложить в стерильные банки и стерилизовать 15 мин. (На дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банку в кипящую воду, чтоб вода не доставала до горлышка 3-4 см.). Закатать в банки.

кабачки и цуккини
огурцы
0
Голосов пока нет