24.09.2013, 20:31

Кабачки в свекольном соке

ингредиенты: 
  • 1 ст. свекольного сока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г уксуса
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сухого лаврового листа
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 кг кабачков

Кабачки промыть, порезать четвертинками. Сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Добавить свекольный сок и воду. Перемешать. Поставить на огонь. Добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать (на дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банку в кипящую воду, чтоб вода не доставала до горлышка 3-4 см.) около 15 минут.

Закрутить баночки с кабачками крышкой.

кабачки и цуккини
свекла
0
Голосов пока нет