Кабачки в свекольном соке

  • 1 ст. свекольного сока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г уксуса
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сухого лаврового листа
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 кг кабачков

Кабачки промыть, порезать четвертинками. Сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Добавить свекольный сок и воду. Перемешать. Поставить на огонь. Добавить гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать (на дно глубокой кастрюли положить полотенце, поставить банку в кипящую воду, чтоб вода не доставала до горлышка 3-4 см.) около 15 минут.

Закрутить баночки с кабачками крышкой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
икра Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом

Очень простой и вкусный рецепт...

Простой рецепт консервации огурцов

Отберите свежие, крепкие,...

Огуречные рулетики

Огурцы вымойте, удалите плодоножки,...