Консервированный салат из капусты

  • 1,5 кг капусты
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг помидор
  • 60 г подсолнечного масла
  • 1,5 ст.л. соли
  • 160 г сахара
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 60 г. уксуса
  • Перец чёрный (1 ч.л.)
  • Перец душистый (около 10 шт)
  • 5 шт гвоздики
  • Лавровый лист

Морковь промыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Лук промыть, почистить и порезать полукольцами. Сладкий перец промыть, Почистить и порезать соломкой. Помидорчики промыть и порезать мелкими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и воду.

Варим 20-30 минут после закипания, часто помешивая.

Все специи перетереть ступке. Добавить уксус и специи и варить еще 10 минут.

Кладём в стерильные банки и закатываем.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
сладкий перец для фаршировки Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки

Болгарский перец нужно очистить от...

Цветная капуста квашеная

Головки цветной капусты тщательно...

грузди Хрустящие соленые грузди

Грузди, это царские...