Баклажаны на зиму

  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. чеснока
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. моркови
  • 50 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • - соль по вкусу

Рассол на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л уксусной эссенции.
Баклажаны промыть, порезать кружочками толщиной 2 см и замочить в приготовленном рассоле, дать постоять 2 ч. Морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесноковыжималку, лук и петрушку порезать. Все перемешать и немного посолить. Вытащить баклажаны из рассола, дать рассолу стечь через дуршлаг и уложить слоями в банку. Чередовать слой баклажанов, слой приготовленной смеси. Укладывать плотно. Залить наполненную банку прокаленным подсолнечным маслом. Закатать банку.
See video
icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму
Баклажаны промыть, порезать кружочками...
Кабачки в свекольном соке

Кабачки промыть, порезать...

Кабачки на зиму

Кабачки тщательно промыть, срезать...