Напитки, безалкогольные

Консервирование, овощи

25.09.2013, 20:18

Баклажаны на зиму

ингредиенты: 
  • 1 кг баклажан
  • 3 шт. чеснока
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. моркови
  • 50 г растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • - соль по вкусу

Рассол на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л уксусной эссенции.
Баклажаны промыть, порезать кружочками толщиной 2 см и замочить в приготовленном рассоле, дать постоять 2 ч. Морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесноковыжималку, лук и петрушку порезать. Все перемешать и немного посолить. Вытащить баклажаны из рассола, дать рассолу стечь через дуршлаг и уложить слоями в банку. Чередовать слой баклажанов, слой приготовленной смеси. Укладывать плотно. Залить наполненную банку прокаленным подсолнечным маслом. Закатать банку.
баклажаны
морковь
лук
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss