27.09.2013, 20:54

Баклажаны с помидорами

ингредиенты: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

    1 кг баклажанов

  •  

    1 кг помидоров

  •  

    100 г чеснока

  •  

    200 г растительного масла

  •  

    лавровый лист

  •  

    черный перец горошком

  •  

    0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции

 

 

Очищенные баклажаны варить 15 минут в подсоленной воде до полуготовности(можно и не очищать). Вынуть из воды и остудить, нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности.

Чеснок растолочь. Помидоры нарезать кружками. Положить на каждый кружок баклажана чеснок и кружок помидора. Сложить в литровые банки, плотно утрамбовать. Залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов.

Добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 ч. л. уксусной эссенции.

Стерилизовать 15-20 минут и закатать после стерилизации.

баклажаны
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss