30.09.2013, 20:33

Цветная капуста квашеная

ингредиенты: 
  • цветная капуста

Зливка: на 1л воды 

  • 50 гр соли
  • 3г лимонной кислоты

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия.

Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1гр лимонной кислоты или 10 гр поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.

Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом.

Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре.

Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести квашеную цветную капусту в холодное место.

 

 

капуста
0
Голосов пока нет