04.10.2013, 20:26

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

ингредиенты: 
  • Патиссон 100 г
  • Сахар
  • 50 г соль
  • 1 ст. л. уксусная эссенция
  • 5 шт. лавровый лист 
  • 7 шт. гвоздика
  • 6 шт. перец душистый 
  • 5 шт. укроп зелёные розетки
  • 1 головка чеснока 
  • 7 шт. помидоры черри
  • 2 шт. перец сладкий 
  • 700 г капуста цветная
  • 1 шт. перец острый

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу. Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

На дно банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.

Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.

Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.

Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

кабачки и цуккини
капуста
перец
помидоры
0
Голосов пока нет