Квашеная капуста

  • Капуста белокачанная
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чёрный горошком
Хорошенько вымыть стеклянную банку. Капусту тоненько нашинковать. Натереть на тёрке морковь. Соль на свой вкус, тщательно помять руками капусту с морковью, пока капустка не станет мягкой и появится сок. Теперь можно попробовать на соль. Учтите, что когда капуста заквасится, то вкус соли будет усиливаться. Понемногу укладываем капусту в банку, пересыпаем горошинками чёрного перца (без фанатизма!). При этом деревянной толкушкой тщательно утрамбовываем слой за слоем. Обратите внимание на то, что банку не нужно наполнять доверху, т.к. капуста начнёт бродить и сок будет выплёскиваться наружу. Банку поставить в глубокую тарелку, чтобы однажды не собирать рассол по всему столу Оставить капусту на столе. В зависимости от температуры окружающей среды, капуста готова через 2-3 дня. Капуста должна побурлить, пустить сок и снова улечься. Не стесняйтесь, пробуйте на вкус. Если кислоты достаточно - убирайте её в холодильник. По правилам, перед подачей в капустку нарезают репчатый лук и поливают растительным маслом.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Баклажаны по-грузински
Плоды нарезать кружками, подсолить,...
Кабачки на зиму

Кабачки тщательно промыть, срезать...