20.07.2017, 12:11

Консервация огурцов с кетчупом «Чили»

ингредиенты: 
  • вода - 1,3 литра
  • кетчуп "Чили"
  • огурцы – 2 кг
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • перец горошком
  • уксус 9%
  • хрен, зелень, чеснок.

 

Время приготовления: 
20.00

Такой рецепт консервации приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

Пошаговый рецепт на 3-литровый баллон

  • Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтобы они были хрустящими. На дно трёхлитрового баллона положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
  • Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
  • Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
  • Залейте снова огурцы и закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.

Читайте также: Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»

Пошаговый рецепт на литровый баллон

Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.

  • Маринад: На 1 литр холодной воды необходимо 2 ст. л. соли и сахара, пачку кетчупа «Чили». Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
  • На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца. Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
  • Зальем банку маринадом с уксусом. Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле.
  • Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми. Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы.

огурцы
0
Голосов пока нет