Консервирование помидоров с аспирином

Консервирование помидоров с аспирином

Ингредиенты, из расчета на пять 3-х литровых банок:

  • Вода - 7 литров
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком - 35-40 шт
  • Лавровый лист - 10 шт
  • Укроп - 15 зонтиков
  • Чеснок - 15 шт
  • Лук (полукольцами)
  • Ацетилсалициловая кислота - таблетки - 15 шт
Время приготовления: 
10

Каждая хозяйка пытается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашнего консервирования. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, поскольку это вкусно, оригинально и просто!

Помидоры с аспирином

Подготовьте помидоры - хорошо вымойте их и обсушить. Выполните ту же операцию с банками.

Читайте также: Консервирование помидоров с медом

Рассол:

  • В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда все это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное - рассол нужно остудить полностью.
  • После этого заключайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчета 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки.
  • Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлажденным маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками

Помидоры в томате с чесноком

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 80-100 гр. томатная паста, или томатный сок, примерно 1 л.
  • 7-8 зубчиков небольшого чеснока
  • гвоздика и перец горошком по вкусу
  • 45 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 40-50 гр. растительного масла

Приготовление соуса:

  • В кастрюлю желательно эмалированную наливаем 1 литр воды и ставим на плиту. На медленный огонь. Когда вода немного нагреется добавляем в нее уже приготовлены заранее специи по своему вкусу: лавровый перчик, гвоздику и перец горошком.
  • Затем нам необходимо, чтобы вода хорошенько закипела. Добавляем 80-100 гр. томатной пасты, 45 гр. соли и 20 гр. сахара. Также воду можно изменить на томатный сок, тогда томатная паста будет не нужна. Но это по вашему желанию и вкусу.
  • Варим все 5-10 минут, при этом регулярно помешивая.
  • Добавляем в соус 40-50 гр. растительного масла и снимаем кастрюлю с плиты.

Консервация помидор:

Хорошо помойте помидоры, уложите их в простерилизованные банки и добавьте укроп (сушеный), листья смородины и вишни, чеснок.

Теперь пришло время для нашего соуса. Его необходимо залить в банку с помидорами, пока он горячий. Наполните банку соусом до верха и можно закатывать.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Консервированный салат из капусты

Морковь промыть, почистить и...

сладкий перец для фаршировки Консервация на зиму сладкого перца для фаршировки

Болгарский перец нужно очистить от...

Огурцы малосольные в целлофановом пакете

Огурчики небольшого размера хорошо вымыть, обрезать...