Консервирование помидоров с аспирином

Консервирование помидоров с аспирином

Ингредиенты, из расчета на пять 3-х литровых банок:

  • Вода - 7 литров
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком - 35-40 шт
  • Лавровый лист - 10 шт
  • Укроп - 15 зонтиков
  • Чеснок - 15 шт
  • Лук (полукольцами)
  • Ацетилсалициловая кислота - таблетки - 15 шт
Время приготовления: 
10

Каждая хозяйка пытается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашнего консервирования. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, поскольку это вкусно, оригинально и просто!

Помидоры с аспирином

Подготовьте помидоры - хорошо вымойте их и обсушить. Выполните ту же операцию с банками.

Читайте также: Консервирование помидоров с медом

Рассол:

  • В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда все это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное - рассол нужно остудить полностью.
  • После этого заключайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчета 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки.
  • Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлажденным маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками

Помидоры в томате с чесноком

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 80-100 гр. томатная паста, или томатный сок, примерно 1 л.
  • 7-8 зубчиков небольшого чеснока
  • гвоздика и перец горошком по вкусу
  • 45 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 40-50 гр. растительного масла

Приготовление соуса:

  • В кастрюлю желательно эмалированную наливаем 1 литр воды и ставим на плиту. На медленный огонь. Когда вода немного нагреется добавляем в нее уже приготовлены заранее специи по своему вкусу: лавровый перчик, гвоздику и перец горошком.
  • Затем нам необходимо, чтобы вода хорошенько закипела. Добавляем 80-100 гр. томатной пасты, 45 гр. соли и 20 гр. сахара. Также воду можно изменить на томатный сок, тогда томатная паста будет не нужна. Но это по вашему желанию и вкусу.
  • Варим все 5-10 минут, при этом регулярно помешивая.
  • Добавляем в соус 40-50 гр. растительного масла и снимаем кастрюлю с плиты.

Консервация помидор:

Хорошо помойте помидоры, уложите их в простерилизованные банки и добавьте укроп (сушеный), листья смородины и вишни, чеснок.

Теперь пришло время для нашего соуса. Его необходимо залить в банку с помидорами, пока он горячий. Наполните банку соусом до верха и можно закатывать.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Похожие рецепты
Кабачки консервированные с кетчупом «Чили»

Кабачки помыть и нарезать кольцами...

Цветная капуста квашеная

Головки цветной капусты тщательно...

Консервирование помидоров с аспирином Консервирование помидоров с аспирином

Каждая хозяйка пытается...