Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

капуста на зиму

Ингредиенты с расчетом продуктов на одну 3-х литровую банку:

  • 1,5 л воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л.соли,
  • 1 ч.л. 70%уксуса,
  • 5 шт.горошин перца,
  • 3-4 шт гвоздики,
  • 3-5 шт. зубчика чеснока.
Время приготовления: 
15

Капуста на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения.

Маринованная капуста на зиму

Способ приготовления:

Банку держим над паром 5-10 мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.

При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз сливаем в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.

Опять заливаем в банки под самый верх, т.к. рассол сильно впитывается капустой, можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем.

Читайте также: Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа

Капустный салат на зиму "Осенний"

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Перец болгарский красный - 1 кг.
  • Сахар - 350 гр.
  • Соль - 4 ст. ложки с верхом.
  • Уксус 9% - 0.5 литра.
  • Масло подсолнечное - 0.5 литра.

Способ приготовления:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, ещё перемешать.

Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат "Осенний на зиму -2"

Очень вкусный рецепт осеннего салата. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидор
  • 1, 5 кг перца
  • 1 кг морковки
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 700 гр растительного масла
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске.

Готовим маринад. Смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.

Способ приготовления:​

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​

1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.

При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Краснокочанная капуста маринованная

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Консервированные маслята

Маслята хорошо промыть под проточной...

Рисовый салат с овощами на зиму

Он очень вкусный, сытный и...

Баклажаны на зиму
Баклажаны промыть, порезать кружочками...