Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!
Ингредиенты с расчетом продуктов на одну 3-х литровую банку:
- 1,5 л воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л.соли,
- 1 ч.л. 70%уксуса,
- 5 шт.горошин перца,
- 3-4 шт гвоздики,
- 3-5 шт. зубчика чеснока.
Капуста на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус, домашняя заготовка, которая нравится всем без исключения.
Маринованная капуста на зиму
Способ приготовления:
Банку держим над паром 5-10 мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз сливаем в кастрюлю-кипятим, горошки перца гвоздика уксус.
Опять заливаем в банки под самый верх, т.к. рассол сильно впитывается капустой, можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем.
Читайте также: Рецепт вкусной хрустящей капусты за три часа
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная -5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Перец болгарский красный - 1 кг.
- Сахар - 350 гр.
- Соль - 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% - 0.5 литра.
- Масло подсолнечное - 0.5 литра.
Способ приготовления:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Салат "Осенний на зиму -2"
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске.
Готовим маринад. Смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Краснокочанная капуста маринованная
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.