Закуски, рыбные

27.06.2018, 16:23

Квашеные огурцы с мукой

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • огурцы
  • виноградный лист
  • дубовый лист
  • лист вишни
  • лист черной смородины
  • хрен
  • укроп
  • чеснок
  • мука
  • соль

Оригинальный рецепт консервации квашенных огурцов с мукой предлагаем в нашей статье. Сразу хочется дать совет, чтобы банки до верху огурцами не набивайте, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.

Читайте также: Консервация огурцов с кетчупом «Чили»

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,8 кг огурцов
  • 1 виноградный лист
  • 1 дубовый лист
  • 2 листа вишни
  • 2 листа чёрной смородины
  • 1 корешок хрена
  • 10 горошин черного перца
  • 1 венчик укропа
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • 3 ст.л. соли с горкой

Приготовление:

На дно банки (стерилизовать банки не надо, просто хорошо вымыть) уложите засолочный сбор (1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп).

Читайте также: Огурцы как бочковые. Консервация холодным рассолом

Сверху уложить огурцы. Добавьте муку и соль.

Затем залейте все холодной водой.

Закройте банки капроновыми крышками, но не плотно. Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенце или поставьте миску (может вытекать вода).

Встряхивать банку хотя бы раз в день. Через 2 недели перенести в прохладное место на хранение, плотно закрыв крышку.

Приятного аппетита!

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss