18.06.2012, 14:03

Огуречные рулетики

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

1 кг огурцов, 50 г укропа (зелень и зонтики), 20 г эстрагона или любой другой пряности, 20 листьев смородины, 1 ч. ложка соли, ¼ ст. ложки 6% натурального яблочного уксуса, 0,5 л воды.

Огурцы вымойте, удалите плодоножки, дайте обсохнуть. Если кожура на огурцах грубая, то лучше ее обрезать. Сами огурцы нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра.

 

Зелень вымойте, обсушите и порубите.

Дольки чеснока очистите и крупно нарежьте.

Смородиновые листья вымойте и обсушите.

Теперь выкладывайте огурцы слоями в подходящую широкую стеклянную или керамическую посуду и каждый слой пересыпайте зеленью, солью и чесноком, прикройте сверху листьями смородины.

Приготовьте рассол из воды и уксуса, доведите его до кипения и охладите до комнатной температуры.

Залейте огурцы рассолом, прикройте все тарелкой и положите на нее гнет.

Через 24 часа огурцы выньте (они станут уже мягкими), сверните вместе с зеленью и чесноком рулетиками и плотно уложите в стерилизованные банки, на дно которых тоже выложите свежие листья смородины. Рассол процедите, прокипятите и снова залейте огурцы в банках, сверху прикройте свежими листьями смородины и закройте банки полиэтиленовыми крышкками.

Хранить в темном прохладном месте.

огурцы
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss