Баклажаны по-грузински

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 4 пол литровые банки: баклажаны — 2,5 кг, лук репчатый — 200 г, чеснок — 2 зубчика, семена кинзы — 1 ч. ложка, соль, перец - по вкусу, измельченные грецкий орехи — стакан, винный уксус — ¾ стакана, растительное масло.

Плоды нарезать кружками, подсолить, выдержать 2 часа, чтобы они пустили сок, отжать и поджарить. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, семена кинзы, соль и перец. Баклажаны уложить в банки, переслаивая начинкой, злить винным уксусом, а сверху — растительным маслом (слоем 2 см). Банки стерилизовать 30 минут, а затем закатать. Хранить лучше в подвале.
баклажаны
лук
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет