Огурцы «Пикантные»
огурцы,
зонтики укропа,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
сахар,
уксус 9%,
литровые банки.
Для начала простерилизуйте, например, несколько литровых банок с крышками (как стерилизовать банки, смотрите здесь ).
В каждую подготовленную банку на дно кладите два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками и зонтик зеленых семян укропа.
Для консервации отберите небольшие огурчики, тщательно их вымойте, слегка обрежьте носик и хвостик и плотно уложите в банки.
Приготовьте рассол: залейте в кастрюлю необходимое количество воды, доведите до кипения и добавляйте из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха и сахар – 3 ст. ложки.
В каждую банку с огурцами сначала залейте 3 ст. ложки 9% уксуса, банку поставьте на полотенце и сразу же осторожно залейте горячий рассол, накройте крышками и стерилизуйте (как стерилизовать банки с заготовками, смотрите здесь ) до изменения огурцами цвета - около 15 минут. Затем вынимайте банки из кипятка, закатывайте, укутайте и пусть остывают в перевернутом виде до следующего дня.
И еще один рецепт от профессионала: