Огурцы «Пикантные»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

огурцы,
зонтики укропа,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
сахар,
уксус 9%,
литровые банки.

Для начала простерилизуйте, например, несколько литровых банок с крышками (как стерилизовать банки, смотрите ]]>здесь]]>).

В каждую подготовленную банку на дно кладите два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками и зонтик зеленых семян укропа.

Для консервации отберите небольшие огурчики, тщательно их вымойте, слегка обрежьте носик и хвостик и плотно уложите в банки.

Приготовьте рассол: залейте в кастрюлю необходимое количество воды, доведите до кипения и добавляйте из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха и сахар – 3 ст. ложки.

В каждую банку с огурцами сначала залейте 3 ст. ложки 9% уксуса, банку поставьте на полотенце и сразу же осторожно залейте горячий рассол, накройте крышками и стерилизуйте (как стерилизовать банки с заготовками, смотрите ]]>здесь]]>) до изменения огурцами цвета - около 15 минут. Затем вынимайте банки из кипятка, закатывайте, укутайте и пусть остывают в перевернутом виде до следующего дня.

И еще один рецепт от профессионала:

огурцы
0
Голосов пока нет