Соленые помидоры (как из бочки)

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

помидоры.

Рассол:
10 л воды,
2 стакана соли,
2 стакана сахара,
1 стакан горчичного порошка,
аспирин (3 таблетки на 3-х л банку).

Специи:
листья смородины,
листья вишни,
корень хрена,
чеснок,
зонтики укропа,
сдадкий перец.

Помидоры получаются как-будто немножко с газом и если место их хранения будет достаточно прохладным, то они не скисают до весны. Кроме того, рассол от таких помидор хорошо помогает при простудных заболеваниях, но его нужно пить теплым небольшими глотками.

На дно банки укладываются специи, а затем плотнее укладываются помидоры. Рассол готовится так: в холодную воду всыпаем соль, сахар, горчичный порошок и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем в банки с помидорами. В каждую банку сверху бросаем аспирин: на 3-х л банку - 3 шт., а если банка десятилитровая - 10 шт. Закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место. Кушать можно через 3-4 недели.

помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет