22.08.2012, 10:26

Салат из белокочанной капусты на зиму

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 5-6 литровых банок:
капуста – 2 кг,
перец сладкий – 500 г,
морковь – 300 г,
лук репчатый – 300 г,
зелень укропа – 100 г,
зелень петрушки – 100 г,
зелень кинзы (по желанию) – 100 г,
зелень сельдерея (по желанию) – 100 г,
масло растительное – 10-12 ст. ложек,
уксус яблочный - 10-12 ст. ложек,
соль – 10-11 ч. ложек без верха,
сахар – 10-11 ч. ложек,
перец черный крупного помола.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

 

Овощи вымыть, обсушить.

Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками до выделения сока.

Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке.

Из сладкого перца удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Теперь объедините все ингредиенты в миске, добавьте соль, сахар, перемешайте, а затем плотно уложить в подготовленные банки. Добавьте в каждую банку по 2 ст. ложки масла и стерилизуйте их около часа. В процессе стерилизации, при необходимости, содержимое банок можно уплотнить. Минут за 5 до окончания стерилизации добавьте уксус, закатайте банки стерильными крышками.

капуста
морковь
лук
перец
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss