Аджика-лечо

– 3 кг помидоров;
– 6-7 штук сладкого перца;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 неполный стакан сахара;
– несколько зубчиков чеснока (по вкусу).

Аджику можно приготовить в любое время года, но ведь овощи с огорода лучше магазинных. Поэтому приготовьте эту приправу в сезон сбора урожая.

Помидоры пропустите через мясорубку, сладкий перец порежьте кусочками. Сложите все это в кастрюлю, добавьте соль, сахар и варите на небольшом огне 30 минут после закипания, периодически помешивая. За несколько минут до конца варки добавьте измельченный чеснок. Разлейте аджику по стерильным банкам и закатайте.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Баклажаны по-грузински
Плоды нарезать кружками, подсолить,...
Салат из кабачков и огурцов

Огурцы помыть, порезать кружочками и...

Огурцы малосольные в целлофановом пакете

Огурчики небольшого размера хорошо вымыть, обрезать...