Лечо с фасолью

2 стакана фасоли,
3 кг очищенного перца,
1 кг моркови,
3,5 л томатного сока или помидор,
1 кг лука,
1 стакан растительного масла,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Кроме того, что фасоль очень полезная, она еще и очень вкусная, а особенно - в сочетании с томатами. Поэтому давайте сделаем такую заготовку на зиму.

 

Фасоль замочите на ночь, а затем отварите почти до готовности.
Томатный сок лучше сварить из свежих помидоров.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь нашинковать.
В кастрюлю сложите фасоль, овощи, добавьте горячий томатный сок и кипятите 30 минут. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло, снова дайте закипеть, убирайте с огня, раскладывайте по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатывайте.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

Для приготовления ассорти нам нужны...

Консервация кабачков Консервация кабачков на зиму

Кабачок, это популярный,...

Кабачки в свекольном соке

Кабачки промыть, порезать...