соусы

Домашний кетчуп с цукини и помидорами
Домашний кетчуп с цукини

Томатный соус из цукини со вкусом, напоминающим кетчуп. Кетчуп найдет много применений в качестве соуса для макарон, мяса, пиццы или просто бутербродов, а также отлично заменит соус для закуски: овощей или чипсов.

Ингредиенты (из приведенных пропорций получается около 15 банок 300-400 мл):

Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму
заготовка

На зиму любая хозяйка запасается огурцами, помидорами, различными смешанными салатами, соусами, вареньем, всевозможными компотами. Но мы сегодня предлагаем заготовить на зиму сладкий перец с добавлением аджики. Наша заготовка получается пикантной и очень сытной. Ее можно подавать в холодном виде. Также она будет отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам.

icon: 
Домашний кетчуп. Вкусно и просто
кетчуп

Рецепт домашнего кетчупа актуален не только тем, кто заботится о своем здоровье и питается натуральными продуктами. Этот рецепт также поможет дачникам в переработке богатого урожая томатов. Домашний кетчуп, это вкусно, просто и полезно.

Аджика из слив
аджика

Предлагаем простой рецепт аджики из слив на зиму. Рекомендуем всем попробовать этот интересный рецепт аджики, похожий на соус. Даже противникам острой пищи, эта заготовка очень понравится. Сливовую аджику нужно подавать к мясным блюдам.

Закусочные сливы

В тщательно промытые баночки складываем гвоздику, лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Сливы хорошенько промыть и плотно сложить в баночки.

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду. В эту же воду добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения.

Затем, добавляем корицу и даём покипеть 1 минуту.

Заливаем сливы полученным маринадом, прикрываем крышечкой и ставим стерилизовать на 10-12 минут.

Соус чатни с физалисом

1.Нарезать лук. Перцы нарезать на кусочки около 1 см, яблоки нарезать кубиками около 2 см
2. Оболочка физалиса снимается и ягода моется хорошо. Все продукты смешать и поставить варить. Уменьшить огонь и варить соус до сгущения, периодически помешивая.
3. Готовые чатни может храниться в холодильнике до 10 дней, можно горячим положить в банки и закатать крышкой, дать остыть, перевернув на крышку.

icon: 
Майонез домашний "Провансаль"

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

icon: 
Приправа «Карамболетта»

Приправа с таким необычным названием часто меняется местами с мясом: мясо становится приправой к «Карамболетте». Настолько она вкусная. 

Домашний кетчуп

Натуральный кетчуп можно с успехом приготовить и в домашних условиях.

Домашние соусы

Давайте приготовим соусы в домашних условиях. И даже если они особо не будут уступать по калорийности покупным, вы будете знать, из каких продуктов он приготовлен.

Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...