23.09.2013, 20:12

Закусочные сливы

ингредиенты: 
  • 2,5 кг слив
  • 1 л воды
  • 600 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 500 мл уксуса
  • 2 лавровых листика в каждую банку
  • 2 шт. гвоздики в каждую баночку
  • Перец душистый, чёрный перец горошком по вкусу

В тщательно промытые баночки складываем гвоздику, лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.

Сливы хорошенько промыть и плотно сложить в баночки.

Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду. В эту же воду добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения.

Затем, добавляем корицу и даём покипеть 1 минуту.

Заливаем сливы полученным маринадом, прикрываем крышечкой и ставим стерилизовать на 10-12 минут.

Вытягиваем, закатываем крышкой и укутываем одеялом до полного остывания. (Если крышку закатываете ключом – её нужно перевернуть, а если крышки самозакрывающиеся, - их переворачивать не нужно).

слива, чернослив
0
Голосов пока нет