Консервирование, овощи

22.06.2018, 16:19

Домашний кетчуп с цукини и помидорами

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • цукини
  • помидоры
  • лук
  • перец чили
  • соль, сахар, уксуса
  • томатная паста

Томатный соус из цукини со вкусом, напоминающим кетчуп. Кетчуп найдет много применений в качестве соуса для макарон, мяса, пиццы или просто бутербродов, а также отлично заменит соус для закуски: овощей или чипсов.

Ингредиенты (из приведенных пропорций получается около 15 банок 300-400 мл):

  • 4 кг цукини
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг лука
  • 1 перец чили с семенами
  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан уксуса
  • 450 г томатной пасты

Читайте также: Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом

Способ приготовления:

1. Очистите цукини, натрите на крупной терке, порежьте очищенный лук на кубики.

Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на всю ночь (можно в холодильник).

Примечание: Цукини можно обработать через мясорубку или блендером.

2. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, мелко нарежьте перец чили. Добавьте томатную пасту смешайте с солью, перцем, приправами, сахаром.

3. Положите пасту к кабачкам с луком, перемешайте.

Читайте также: Домашний кетчуп. Вкусно и просто

4. Тушите домашний кетчуп на медленном огне до тех пор, пока соус не приобретет ту консистенцию, какую вы хотите, но не менее получаса. Добавьте уксус.

5. Простерилизуйте любым удобным способом банки. Лучше выбрать емкости небольшого объема, так как после вскрытия кабачковый кетчуп хранить в холодильнике можно не больше недели.

Наполните банки соусом и простерилизуйте 10 минут, после чего закрутите крышками и переверните для остывания.

кабачки и цуккини
лук
перец
помидоры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss