Домашний кетчуп

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

На 1,5 л кетчупа:
3 кг зрелых мясистых помидоров,
250 мл белого винного уксуса,
250 г сахара,
1/2 ст. л. соли,
1 стручок перца-чили,
3 дольки чеснока,
корень имбиря ~ 3 см,
1/2 ч. л. молотой гвоздики,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. порошка карри,
2 ч. л. молотой паприки.

Популярность кетчупа велика: с ним, как говорится, и дохлую собаку съесть можно! Любая пресная и не особо вкусная еда становится вполне съедобной: обыкновенная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска - в хот-дог... Кетчуп можно приготовить и самостоятельно.

 

Помидоры хорошей спелости помойте, вырежьте сердцевину, порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок и кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
Теперь протрите массу через сито, добавьте соль, сахар, уксус, пряности и уваривайте на медленном огне до нужной густоты 1,5-2 часа.
Банки простерилизуйте, разложите в них кетчуп, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.

помидоры
0
Голосов пока нет