28.08.2012, 10:04

Домашний кетчуп

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 1 л кетчупа:
2,5 кг помидор,
3 крупные луковицы
болгарский перец (по вкусу и по желанию),
1 ч. л. черного перца горошком,
1 ч. л. кориандра,
1/2 ч. л. целой гвоздики,
1 палочка корицы,
2 чайных ложки соли,
1/2 стакана красного винного (или яблочного) уксуса,
1/2 стакана сахара.

Натуральный кетчуп можно с успехом приготовить и в домашних условиях.

 

Все порезать дольками, сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить на слабом огне минут 40, периодически помешивая. Затем всю массу протрите через крупное сито, верните протертую массу в кастрюлю и доведите до кипения. В марлевый мешочек завяжите пряности и опустите мешочек в кипящую массу. По вкусу можно добавить молотый острый перец чили, т. к. томатная масса получается довольно сладкой. Уваривайте ее на медленном огне до уменьшения общего объема в два раза. Затем добавьте соль, уксус, сахар и варите еще 10 минут. Достаньте мешочек со специями, разлейте горячий кетчуп в готовые стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть, а затем храните в прохладном месте.
Этот кетчуп не сравнится с магазинным: очень вкусный!

лук
перец
помидоры
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss