22.04.2013, 13:19

Абрикосовое варенье с миндалем

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка цветов лаванды
  • очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 г миндаля – это примерно 68 орехов)
Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны. Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно. Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки. Так поступаем со всеми абрикосами. Вкладываем в каждый абрикос миндаль Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
абрикос, курага
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss