Консервирование, овощи

Салаты, с рыбой

04.06.2014, 20:52

Малиновый конфитюр с земляникой

ингредиенты: 
  • Ягоды малины - 5 литров,
  • Ягоды земляники - 1 литр (можно больше),
  • Желирующий сахар - 2-2,5 килограмма.
Ягоды малины перебрать (не мыть) и смолоть на мясорубке либо в блендере. Поместить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 минут. Для того, чтобы малиновый конфитюр был более темного цвета - проварите его еще минут 10 на небольшом огне. Затем всыпьте желирующий сахар и тщательно перемешайте. Полученную смесь вновь доведите до кипения и всыпьте землянику. После этого варить конфитюр нужно всего 2-3 минуты. Быстро разлейте получившийся малиновый конфитюр по горячим стерилизованным банкам и закатайте. Банки нужно перевернуть вверх дном. Затем наш вкусный конфитюр нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания.
клубника, земляника
малина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss