07.07.2016, 08:32

Абрикосовое варенье. Простые и очень вкусные рецепты

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Абрикосовое варенье с орешками

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • абрикосовые орешки.
Время приготовления: 
15.00

Вы хотите получить вкусное варенье к чаю и щедрое воспоминание о лете? Как вам абрикосовое варенье? Предлагаем пару рецептов вкуснейшего, ароматного, к тому же очень полезного варенья из абрикосов.

абрикосыДля этого варенья, лучше использовать немного недоспелые абрикосы (упругие). Разрезаем абрикос пополам и удаляем косточку. Должны получится половинчатые дольки. Затем абрикосовые дольки складываем в металлическую кастрюльку и засыпаем сахаром. Если вы готовите варенье сразу из нескольких килограммов, тогда нужно чередовать, слой абрикосовых долек, слой сахара и т. д. Отставляем абрикосы в сторону, но перед этим слегка встряхиваем кастрюлю для того, чтобы сахар засыпал все пустоты. Таким образом мы ускоряем процесс соковыделения.

варенье

После того, как образовался сок, начинаем процесс варки на слабом огне. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, не забывая снимать пену. Даем варенью полностью остыть. Далее аккуратно перекладываем ягоды в другую посуду. Это делается для того, чтобы они были целыми и не переварились. Этот процесс может показаться нудным, но на это уйдет всего пару минут.

Сироп, который остался в кастрюле доводим до кипения, провариваем еще примерно минут 15, также периодически снимая пену. В этот сироп, обратно складываем дольки ягод, доводим по кипения и варим еще в течение 2 минут. Затем снимаем варенье с огня, добавляем в него просушенные орешки из абрикосовых косточек. Все аккуратно перемешиваем и разливаем варенье по стерилизованным банкам, после чего накрываем капроновыми крышками для горячего закрывания. Крышки нужно окунуть на 15 секунд в кипяток. У нас получилось ароматное, прозрачное варенье целыми дольками, не похожее на кашу.

Варенье из абрикосов и апельсина

Ингредиенты:

  • абрикосы без косточки — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт. (средние);
  • 1 кг сахара;
  • специальный порошок для варенья.

Отделяем абрикос от косточки и складываем в стеклянную посуду. Затем режим на дольки апельсин и также удаляем косточки. Сочетание апельсина и абрикоса придает особый вкус.

варенье с апельсинамиДалее, с помощью комбайна или мясорубки измельчаем абрикосы и апельсины с кожурой. Блендером измельчать не рекомендуем, потому как в варенье должны присутствовать небольшие кусочки фруктов. Измельчать нужно в несколько заходов. У нас получилась фруктовая масса.

Затем в эту массу добавляем полторы пачки специального порошка для варенья. После добавляем 1 кг сахара на килограмм смеси. Варим фруктовую смесь на среднем огне и не забываем помешивать. Чтобы варенье не пригорело, варить его нужно в посуде с толстым дном. Как только варенье закипело, на слабом огне провариваем его еще минут 5. Фасуем варенье по баночкам и накрываем крышками. Банки и крышки должны быть стерилизованные.

варенье абрикоса с апельсинамиКонсервация варенья из абрикоса и апельсина завершена. Приятного всем аппетита.

абрикос, курага
цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss