Консервирование, овощи

27.07.2016, 09:52

Алыча. Рецепты вкуснейшего варенья

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Варенье из алычи с апельсином

Ингредиенты:

  • алыча без косточек — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 1 кг.
Время приготовления: 
5.00

Алыча - это вишневая слива. Она бывает разного размера и цвета. Эта ягода защищает от рака, отвечает за зрение и за состояние нашей кожи. Одним словом она очень полезна. Мы предлагаем вам несколько рецептов варенья из алычи.

Варенье из алычи с апельсином

Процесс приготовления:

варенье из алычи рецептОчищенные ягоды алычи вместе с апельсином перекручиваем на мясорубку. Затем добавляем сахар и все тщательным образом перемешиваем, до полного растворения сахара. Для того, чтобы сахар лучше растворился, всю массу можно взбить с помощью блендера. Варить его не нужно.

Разливаем варенье в чистые, простерилизованные банки (холодные) и накрываем капроновыми крышками. Хранить варенье лучше в холодильнике. Это варенье очень вкусное, красивое, напоминает вкус Фанты.

Варенье «пятиминутка»

Ингредиенты:

  • алыча (зеленая);
  • сахар;
  • кипяченная вода;
  • ягоды можжевельника (сушенные).

Процесс приготовления:

варенье 5 минуткаДля начала ягоды моем и отделяем их от косточки. Для этого варенья мы используем зеленую алычу (немного недоспелую), так как в ней больше витаминов и она меньше разваривается. Ее ягоды твердые и при варке не превратятся в кашу. Когда алыча спелая, она желтовато-зеленого цвета.

Затем засыпаем сахаром (примерно 150 г на 0,5 кг ягод) и ставим на слабый огонь. При нагреве сахар будет постепенно растворятся и у варенья получится очень приятный вкус. Затем на дно добавляем немного кипяченной воды, для того чтобы получился сироп. После закипания, провариваем варенье всего 5 минут. Пред тем, как снять варенье с плиты добавим в него несколько ягод сушенного можжевельника, примерно 5 шт.

Наше варенье готово. Выкладываем его в литровую стерилизованную банку и закручиваем крышкой. Далее банку помещаем в специальный аэрогриль для дальнейшей стерилизации. Если у вас нет такого приспособления, тогда воспользуйтесь простым способом. Простерилизуйте банку в ковшике с водой, но на дно постелите тряпочку, для того, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать нужно примерно 15-20 минут, при температуре 150 градусов. После стерилизации даем варенью полностью остыть. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, сроком до 1 года.

цитрусовые
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...