Консервирование, овощи

06.09.2016, 11:35

Варенье на зиму. Слива в шоколаде

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • сливы твердых сортов;
  • сахар;
  • какао порошок;
  • палочка корицы;
  • несколько штучек гвоздики;
  • ванильный порошок.

Пропорции:

На 1 кг слив нам понадобится - 800 г сахара, 4 ст. ложки какао, палочка корицы, также можно добавить гвоздику и ваниль.

Время приготовления: 
30.00

Сегодня мы хотим пополнить копилку шоколадных рецептов, и предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейшее сливовое варенье в шоколаде. Этот рецепт очень простой, готовить такое варенье не сложнее обычного, да и хранится оно отлично.

Это варенье мы будем готовить в кастрюле скороварке, со специальной крышкой, в которой имеется индикатор давления. Если у вас таковой нет, тогда готовить варенье нужно в кастрюле с толстым дном. Для такого варенье лучше всего использовать сливы твердых сортов. Также можно использовать недозрелые сливы.

Все сливы моем и отделяем от косточки, должны получиться половинки. Далее сливы складываем в кастрюльку, засыпаем половиной сахара (400 г) и ждем пока ягоды пустят сок. Отставляем варенье на 7 часов.

слива

За это время слива пустила много сока. В эту массу добавляем какао порошок (4 ст. ложки без горки), все хорошенько перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды. После в эту массу высыпаем оставшийся сахар (400 г), и снова все аккуратно перемешиваем. Затем добавляем палочку корицы или немного ванили, также не помешает гвоздика.

Ставим сливу на сильный огонь, накрываем крышкой скороваркой и ждем пока появится индикатор давления, который находится на крышке. Когда появится индикатор давления, огонь делаем минимальным и ждем когда стрелочка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Затем открываем крышку и достаем из варенья корицу, она нам больше не понадобится. Фасуем варенье по пол литровым, стерилизованным баночкам и закатываем.

Такое варенье прекрасно подойдет вместо крема для торта, также очень вкусно будет, если им намазать булочку и подать ее к чаю. Вкус этого неповторимого варенья на самом деле напоминает шоколад. Приятного всем чаепития.

слива, чернослив
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss