Вкусное варенье из ранеток

варенье из ранеток
  • 2,4 кг. сахара,
  • 2 кг. ранеток
  • 5 г лимонной кислоты
  • 500 мл. воды
Время приготовления: 
10

Ранетками называют яблони, которые имеют маленький размер плода. Как приготовить вкусное из ранеток янтарное варенье на зиму рассмотрим в статье.

Варенье из целых ранеток

Вариантов приготовления варенья из ранеток очень много. Например, некоторые ягоды засыпают сахаром, а когда они пустят сок, его сливают, кипятят, а потом кладут снова в ягоды.

Для нашего варенья мы приготовим сиром, в котором будем варить наши ягоды. Для этого варенья необходимо, чтобы ранетки были с хвостиками, тогда его очень удобно кушать, беря за хвостик яблочко.

Способ приготовления:

1. Для начало ранетки необходимо тзательно промыть про проточной водой, затем берем каждую ягоду и со стороны, где раньше был цветочек через всю серцевину проколим ее зубочисткой, ем самым обеспечим доступ сиропа в самую серцевину плода.

2. В кастрюлю или большую емкость нальем кипяченную воду и добавим сахар. В сахар добавляем лимонную кислоту и при постоянном помешивании доводим сироп о кипения. Сироп считается готовым, как только сахар полностью раствориться и перестанет скрипеть на дне посуды.

3. В кипящий сироп аккуратно помещаем ранетки, поливая сиропом яблочки сверху. Мешать варенье нельзя, так как яблоки могут развариться.

4. Как только варенье хорошо закипит, необходимо сразу снять его с огня. Дав варенью слегка остыть, придавив его каким-нибудь грузом, это необходимо для того, чтобы все ранетки хорошо погрузились в сироп и пропитались им. И в таком состоянии необходимо оставить варенье на сутки.

5. Когда время пройдет, необходимо еще раз прокипятить варенье. На этот раз, поле того, как варенье закипит, его необходимо проварить в течении 10 минут. Важно при этом не упустить момент и не дать яблочкам развариться.

Наше варенье готово! Дадим ему полностью остыть и можно наслаждаться вкусным вареньем из ранеток.

Варенье из диких ранеток

Ингредиенты:

  • Дикие ранетки - 1 кг,
  • Сахар - 1,5 кг,
  • Вода - 250 мл.

Рецепты пригтовления варенья из ранеток на зиму. Ягоды необходимо промыть под проточной водой и удалить плодоножки с помощью ножниц.

В эмалированную чашку вливают воду, выкладывают промытые ранетки, а сверху засыпают сахаром. Яблоки томят на маленьком огне, а как только образуется небольшое количество сиропа, можно засекать время, варить нужно примерно 30-40 минут, постоянно помешивая. Дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому и время варки во много раз увеличивается.

Стеклянные банки для варенья нужно приготовить заранее, их моют с мылом, а затем стерилизуют около 15 минут. Затем в стерилизованные банки закладывают еще горячее варенье так, чтобы банки были наполнены яблоками и залиты небольшим количеством сиропа.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
варенье из ранеток Вкусное варенье из ранеток

Ранетками называют яблони,...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Варенье из ранеток на зиму

Ранетки варят целыми. Перед варкой...