Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосовое варенье с апельсинами
  • абрикосы
  • сахар
  • апельсины
  • лимон

Честь и хвала тому, кто придумал такое сочетание, как абрикоса с апельсинами. Варенье получается не только очень вкусным, но и хорошо применяется для начинки для выпечки.

Пятиминутное абрикосовое варенье

Это янтарное варенье, пахнет летом и апельсиновым мармеладом, готовится в три подхода по 5 минут.

Читайте также: Абрикосовое варенье. Простые и очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 800-900 г
  • апельсин тонкокорый - 1 шт. среднего размера

Выход: 2 пол-литровые баночки + немного останется для чаепития.

Читайте также: Абрикосовое варенье с миндалем

Приготовление:

  1. Выберите сладкие, спелые, но твердые абрикосы. Замочите их в чистой холодной воде на час-два. Тщательно вымойте. Откиньте на дуршлаг. Аккуратно разделите на половинки и удалить косточки.
  2. Засыпьте абрикосы сахаром. Если плоды сладкие, будет достаточно 800 граммов. Но сладкоежки могут положить и побольше сахара-песка. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
  3. Перекрутите апельсин вместе с кожурой на мясорубке. Или воспользуйтесь блендером. Должна получиться кашеобразная ароматная масса.
  4. Добавьте к абрикосам в емкость для варенья апельсиновую кашицу. Перемешайте. Включите умеренно сильный огонь. Доведите лакомство до кипения на 5 минут и выключите плиту.
  5. Когда варенье остынет, повторите процедуру еще 2 раза. В последний раз можно проварить его дольше, доводя до желаемой консистенции и цвета.
  6. Готовность проверьте с помощью блюдечка. Выложите на него немного варенья. Проведите посередине ложкой. Вышла бороздка? Вкусное абрикосовое варенье с ароматным апельсином готово. Если ложбинка сразу же заполнилась, продолжайте варки.

Варенье готово к закатке.

Читайте также: Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, джем, сок

Янтарное абрикосовое варенье с "изюминкой"

В этом рецепте мы добавляет лимон и ядрышка из абрикосовых косточек. Варенье приобретает едва уловимое горчинку, а вы - удивительно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 800-850 г
  • апельсин - половинка небольшого плода
  • лимон - половина

Выход: 1 литр (не более)

Приготовление:

  1. Абрикосы переберите. Залейте холодной водой. Пусть они постоят так несколько часов.
  2. Слейте воду. Обсушите плоды. Каждый абрикос разделите пополам и выньте косточки. Но не выбрасывайте их. Отправьте абрикосовые дольки в таз или другую емкость для варки варенья.
  3. Цитрусовые хорошо вымойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кусочками прямо с кожурой, обязательно удалите косточки. Измельчите блендером или мясорубкой.
  4. Добавьте измельченные цитрусовые к абрикосам. Перемешайте.
  5. Всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы равномерно распределить сахар по фруктам. Оставьте его в укромном месте на пару часов.
  6. Поставьте его на плиту и включите умеренный огонь. Закипело? Снижайте интенсивность огня до минимальной. В зависимости от желаемого оттенка и густоты варенья варить его 15-20 или 7-10 минут. Помешивайте лакомство, чтобы не пригорело. И не забывайте снимать пенку. Затем снимите абрикосовое варенье с апельсиново-лимонной добавкой с плиты на 8-12 часов.
  7. С помощью молотка или приспособления для колки орехов расколите абрикосовые косточки. Понадобятся только ядра. Добавьте их в варенье.
  8. Повторите процедуру с первой части рецепта, на этот раз уваривая варенье до идеального, на ваш взгляд, цвета и густоты.

Варенье готово к закатке.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
"Холодное" варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины очистить от...

Варенье из черной шелковицы

Перебирают крупные ягоды, пересыпают...

Варенье из ранеток на зиму

Ранетки варят целыми. Перед варкой...