22.04.2013, 16:16

Острый ледяной эспрессо

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 2 порции:

  • эспрессо - 185 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - по вкусу,
  • корица - по вкусу,
  • мороженое - ванильное или на ваш вкус у меня было 3 шарика,
  • коньяк - 80 мл,
  • шоколад черный горький - примерно две дольки
Вылейте эспрессо (одну часть, т.е. где-то 100 мл) в формочки для льда и заморозьте. В блендере смешайте остальное эспрессо, молоко, 2 шарика ванильного мороженого, сахар и корицу по вкусу. Хорошо перемешайте, затем добавьте 4 кофейных замороженных кубика и снова перемешайте. Теперь заливаем в бокалы, один шарик мороженого, далее что получилось в блендере, а потом тоненькой струйкой эспрессо, которое мы оставляли и на него так же аккуратно выливаем коньяк. Все это дело можно украсить тертым шоколадом.
молоко
какао, шоколад
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss