29.08.2013, 20:50

Тайская арбузная маргарита с базиликом

ингредиенты: 
  • арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
  • арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
  • текила - 110 мл
  • ликер - 25 мл
  • сок 1 лайма + пару долек для подачи
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки морской соли грубого помола
  • 45 мл сиропа:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • базилик - 45 г

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.

В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.

В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.

арбуз
цитрусовые
вино, шампанское, ликеры
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss