23.11.2012, 14:41

Грог

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • коньяк или ром,
  • крепкий горячий чай,
  • 1-2 кусочка сахара,
  • лимон.

Грог готовится из крепких алкогольных напитков (коньяк, ром), разбавленных горячей водой или крепким чаем и является самым популярным напитком в Великобритании.

 

Грог – очень полезный, хотя употреблять его нужно в меру, т. к. в нем содержится большое количество алкоголя. Грог обладает согревающим, антисептическим и общеукрепляющим эффектом. Его хорошо употреблять при переохлаждении, обморожении, упадке сил, он может предотвратить начинающуюся простуду или грипп.

Вы можете найти разные рецепты приготовления грога, но классический рецепт следующий.

Растворите сахар в горячем, но не кипящем, чае, а затем влейте в него ром или коньяк в пропорции 3:1 (3 части чая - 1 часть коньяка), добавьте ломтик лимона. Если влить чай в коньяк, из него улетучатся ароматические и эфирные вещества.
В грог хорошо добавить специи и пряности: гвоздику, корицу, тертый мускатный орех, ваниль или черный перец, но главное — не переборщить.

Подают грог в фарфоровых или глиняных кружках, а также в специальных стеклянных стаканах для горячих напитков и пьют маленькими глоточками.

Хорошо подходит к грогу сладкая выпечка, оладьи или блинчики, а также сухофрукты и конфеты, но чаще напиток употребляется самостоятельно.

А как приготовить горячий и пряный молочный коктейль, который тоже хорошо выпить в морозный зимний день узнайте здесь

цитрусовые
кофе, чай
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss