Консервирование, овощи

23.11.2012, 15:46

Новогодний эг-ног

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 25 мл коньяка,
  • 25 мл холодного черного кофе,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • щепотка молотого кофе,
  • 0,5 стакана измельченного льда.

Это традиционный шотландский новогодний и рождественский напиток, рецептов приготовления которого существует большое количество. Но разница состоит только в спиртных напитках, а вот молоко и яйцо присутствуют всегда. Существуют так же рецепты эг-нога в горячем и холодном виде. Подают такой напиток нужно утром после новогоднего или рождественского застолья.

 

Влейте в чашу блендера или электромиксера яичный желток, кофе, немного льда и взбивайте до пышной однородной консистенции. Затем влейте коньяк, молоко, снова добавьте лед и взбивайте еще 5-10 секунд.

Отдельно взбейте белок, до увеличения в объеме в 5-7 раз.

Высокий стакан наполните на 1/2 измельченным льдом, влейте напиток, добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте ложкой. Оставшийся белок используйте для украшения: выложите его на поверхность напитка в виде шапки и посыпьте щепоткой молотого кофе. Подавайте с соломинкой.

молоко
кофе, чай
яйца
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss