23.11.2012, 16:43

Апельсиновый глинтвейн

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 1 порцию:

  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 большой апельсин,
  • 2 ч. л. сахара или меда,
  • корица на кончике ножа.

Очень приятное сочетание ароматного вина и апельсина, оттеняемое корицей.

 

Налейте в кастрюлю вино.
Срежьте с апельсина тонким слоем цедру и положите ее в вино.
Выдавите из апельсина сок и тоже влейте его в вино.
Добавьте сахар или мед, немножко корицы (по вкусу можно добавить немного ванили и гвоздики).
Ставьте кастрюлю на огонь и нагревайте на слабом огне, периодически помешивая. Лучшая температура приготовления глинтвейна - 70 градусов. Ни в коем случае не дайте ему закипеть. Когда сахар или мед раствориться, снимайте кастрюлю с огня, дайте напитку настояться 10 минут, наливайте в стакан, украшайте долькой апельсина или лимона и наслаждайтесь ароматным напитком в холодную зимнюю пору.

цитрусовые
мед
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет