29.11.2012, 09:50

Пылающий кофе со специями

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 4 чашки кофе,
  • сахар,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин (цедра)
  • пряности:
  • корица,
  • имбирь,
  • гвоздика,
  • сахар,
  • коньяк.

Этот рецепт для кофейных гурманов.

 

Приготовьте в турке 4 чашки крепкого кофе и перелейте его в теpмос, чтобы не остыл.

Цедру апельсина и лимона нарежьте тоненькими дольками.

Небольшую кастpюльку подогрейте на медленном огне, поместите в нее цедру с пряностями и налейте 1 кофейную чашечку коньяка. А теперь можно устроить маленький, изумительно красивый, поджег! Чтобы пламя не поднималось высоко, кастрюльку нельзя нагревать слишком сильно.
В пылающую смесь налейте горячий кофе из термоса, накpойте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться несколько минут. Затем процедите кофе (или налейте через чайное ситечко), разлейте в маленькие кофейные чашечки и наслаждайтесь кофейным лакомством!

Как приготовить новогодний шотландский напиток эг-ног узнайте здесь

цитрусовые
кофе, чай
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss