Пылающий кофе со специями

  • 4 чашки кофе,
  • сахар,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин (цедра)
  • пряности:
  • корица,
  • имбирь,
  • гвоздика,
  • сахар,
  • коньяк.

Этот рецепт для кофейных гурманов.

 

Приготовьте в турке 4 чашки крепкого кофе и перелейте его в теpмос, чтобы не остыл.

Цедру апельсина и лимона нарежьте тоненькими дольками.

Небольшую кастpюльку подогрейте на медленном огне, поместите в нее цедру с пряностями и налейте 1 кофейную чашечку коньяка. А теперь можно устроить маленький, изумительно красивый, поджег! Чтобы пламя не поднималось высоко, кастрюльку нельзя нагревать слишком сильно.
В пылающую смесь налейте горячий кофе из термоса, накpойте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться несколько минут. Затем процедите кофе (или налейте через чайное ситечко), разлейте в маленькие кофейные чашечки и наслаждайтесь кофейным лакомством!

Как приготовить новогодний шотландский напиток эг-ног узнайте здесь

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Грог

Грог готовится из крепких...

Коктейль из черного чая с водкой и лимоном

Доведите 2 стакана воды до кипения в...

Тайская арбузная маргарита с базиликом

Выложите кусочки арбуза на тарелку и...