05.02.2013, 20:59

Солянка мясная сборная в горшочке

ингредиенты: 

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 500 г
Колбаса и копчености 4-5 видов - по 100 г
Огурцы маринованные - 300 г
Маслины черные без косточек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Бульон мясной - 2 л
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Мясо нарезать тонкими кусочками. Колбасу, копчености и оryрцы нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить. К луку добавить оryрцы и продолжать тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту и прогреть. Положить в горшочки мясо, колбасу и копчености, лук с оryрцами, маслины и залить бульоном. Поста вить в духовку, нагретую до 200 С, и тушить 20-30 минут. В готовую солянку перед подачей на стол положить дольки лимона и измельченную зелень.

маслины и оливки
лук
огурцы
говядина
свинина и сало
колбаса и ветчина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет