14.03.2013, 20:56

Сырный суп

ингредиенты: 

Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сыр плавленый 400 г
Масло сливочное 50 г
Вермишель мелкая 4 ст. л.
лавровый лист 3 шт.
Базилик сухой 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Соль 1 ст. л.
Вода 4 л.

Способ приготовления: Для приготовления сырного супа вам понадобятся: большая репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи. Подготовьте лук, морковь и корень петрушки. Основа этого супа - овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.

Через полчаса добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.

Варите еще 20 минут. Мелко нарежьте филе курицы. Выньте все овощи и добавьте в бульон филе.

Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду. В бульон добавьте измельченный сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль. Картофель нужно слегка растолочь, но не до состояния пюре. Когда куриное филе будет готово - добавьте толченый картофель.

На разогретую сковороду высыпьте вермишель. Масло добавлять не нужно. Обжарьте до золотистого цвета.

Таким образом придаст пикантности любой светлого супа. Натрите плавленый сыр на крупную терку. Чтобы сыр легче было натирать - подержите его минут 10 в морозильной камере. Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Когда сыр полностью растворится - добавьте вермишель и варите минуту.

После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

картофель
морковь
птица
макароны
масло сливочное
сыр
0
Голосов пока нет