Капустная солянка с шампиньонами

Капуста белокочанная 800 г
Вода 2 ст. л.
Винный уксус белый 7 мл
Смесь перцев 2 г
Соль 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соленые огурцы 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 150 г
Грибы шампиньоны 350 г
Сахар 1 ч. л.

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на маленьком огне около 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Между тем в капусту следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежеизмельченную, винный уксус. Перемешать и тушить еще 20 минут. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушеной капусты. Грибную массу положить следующим слоем. Закрыть второй половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200 ° C.
Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Суп с курицей, луком-пореем и имбирем
Сварить лапшу до готовности в...
Перловый суп с баклажанами
С вечера перловку промыть и замочить в...
Рассольник с перловкой
Мясо на косточке промыть, залить...