16.04.2013, 09:08

Суп из спаржи с кокосом

ингредиенты: 
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 средние очищенные и порубленные луковицы
  • 3 см. свежего очищенного и мелко рубленного имбиря
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 400 грамм мелко рубленной спаржи (примерно 1 пучок)
  • 2 кубика овощного бульона
  • 120 грамм шпината (или другой зелени)
  • 1 чашка кокосового молока
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • цедра 1 лимона

1. Налить масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить лук и имбирь, обжаривать примерно 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким, а имбирь- ароматным.
2. Добавить соль и спаржу, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 8- 10 минут, пока спаржа не станет ярко- зеленой, добавить шпинат и варить 5 минут.
3. Снять с огня, добавить кокосовое молоко, цедру лимона и перец.
Сделать из супа- пюре. Можно подавать как горячим, так и холодным.

лук
щавель, шпинат
0
Голосов пока нет