Суп из спаржи с кокосом
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 средние очищенные и порубленные луковицы
- 3 см. свежего очищенного и мелко рубленного имбиря
- 1/2 ч.ложки соли
- 400 грамм мелко рубленной спаржи (примерно 1 пучок)
- 2 кубика овощного бульона
- 120 грамм шпината (или другой зелени)
- 1 чашка кокосового молока
- свежемолотый черный перец по вкусу
- цедра 1 лимона
1. Налить масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить лук и имбирь, обжаривать примерно 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким, а имбирь- ароматным.
2. Добавить соль и спаржу, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 8- 10 минут, пока спаржа не станет ярко- зеленой, добавить шпинат и варить 5 минут.
3. Снять с огня, добавить кокосовое молоко, цедру лимона и перец.
Сделать из супа- пюре. Можно подавать как горячим, так и холодным.