18.04.2013, 14:45

Чорба с домашней лапшой и фасолью

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • курица - 1 кг
  • сладкая паприка - 1 шт
  • лук - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • фасоль-1 ст (варенную или консервированную)
  • домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки)
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • петрушка и укроп - по половине пучка каждого
  • кислый квас - 1 ст (или по вкусу)
  • растительное масло -50 мл
  • лавровый лист- 2-3 шт
  • соль по вкусу
Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять пену, огонь уменьшить, добавить лавровый лист, нарезанную паприку и 1 нарезанную луковицу. Мясо варить до готовности. Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно. Картошку нарезать кубиками, морковь - кружочками. Как только мясо сварилось - добавляем картошку и морковь. Варим минут 20-30 до готовности картошки. Тем временем возьмем ещё 1 луковицу и обжарим её на сковороде до золотистой корочки, в конце - добавим томатную пасту. Теперь пока варится картошка - нужно быстренько приготовить домашнюю лапшу. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Когда картошка будет готова - в кастрюлю с супом добавим фасоль, домашнюю лапшу и зажарку из лука и томатной пасты . Перемешаем, посолим и добавим кислого квасу ,по вкусу. Варим ещё около 5 минут , не больше. Теперь огонь НУЖНО выключить и в кастрюлю с супом положить измельченную зелень и измельченную 1 луковицу. Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. Подавать чорбу можно со сметаной. Но вкусно и без сметаны.
картофель
морковь
лук
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss