Томатный суп с базиликом

  • 1 кг помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125-150 мл воды
  • 1 пучок базилика
  • 100 г сметаны (сливок или крем - фреш)
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех или карри
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см, Нарезаем помидоры добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим. Тушим помидоры с луком и чесноком. Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану, Добавляем сметану специи, перемешиваем и суп готов. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Суп с кнелями из куриной печенки
Подготовить овощи для супа. Помыть и...
Суп гороховый с сухариками

Перед готовкой горох можно замочить...

Суп с брынзой
Шпинат вымойте и порубите. В сковороде...