Томатный суп с базиликом

  • 1 кг помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 125-150 мл воды
  • 1 пучок базилика
  • 100 г сметаны (сливок или крем - фреш)
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех или карри
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем лук с чесноком и пассеруем несколько минут. Помидоры нарезаем кубиками размером 1,5 – 2 см, Нарезаем помидоры добавляем в кастрюлю, солим, перчим , добавляем воду и 10 минут тушим. Тушим помидоры с луком и чесноком. Базилик моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Суп измельчаем в блендере, добавляем сметану, Добавляем сметану специи, перемешиваем и суп готов. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Консервирование помидоров с аспирином Консервирование помидоров с аспирином

Помидоры с аспирином

...

заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

Похожие рецепты
Крем-суп из раков

Вскипятить в высокой кастрюле воду,...

Суп с грибами
Рецепт на 2,5 л кастрюлю. Промыть...
Ирландский суп с фрикадельками
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем...